Die Chormitglieder
Freunde finden

Weihnachtskonzert in der Gangolfkirche in Hettstedt, am 19.12.2015
Fleißige Helferin
Am 19.12.2015 fand in der Kirche St. Gangolf in Hettstedt das traditionelle Weihnachtskonzert statt unter Mitwirkung von Pfadfindern aus ganz Deutschland und dem Chor der Walzwerker e.V. Hettstedt, geleitet von Michael Seemann.
Hochrangige Besucher des Konzertes waren u.a. Ministerpräsident Reiner Haseloff und Gattin. In einer kurzen Ansprache drückte der Minister seine Freude darüber aus, dass es in unserem Land sehr viele ehrenamtlich tätige Menschen gibt. Ohne deren Arbeit wäre so manches Projekt nicht angepackt worden, so manche schwierige Aufgabe nicht zu lösen gewesen. Besonders würdigte er das Engagement des Gangolfvereins Hettstedt.
Die Gangolfkirche am Kupferberg von Hettstedt war im Laufe von Jahrzehnten in einen sehr schlechten Zustand geraten. Der gemeinnützige Gangolfverein der Stadt Hettstedt unter der Leitung von Frau Waltraud Hornickel kümmerte sich um den Wiederaufbau des Gebäudes und um die Renovierung der Orgel. Lesen Sie dazu Genaueres unter dem Link: http://www.gangolfverein.de/ .

Die Pfadfinder zeigten in Ihrem Theaterstück die Entstehung des bekanntesten Weihnachtsliedes "Stille Nacht, heilige Nacht" in Tirol und dessen spätere Verbreitung in Deutschland. Unser Chor begleitete die jungen Künstler durch eingestreute weihnachtliche Weisen. Einige Lieder wurden auch von den Besuchern mitgesungen.
Im zweiten Teil des Programms sang unser Chor seine schönsten Weihnachtslieder. Das Programm können Sie hier einsehen.
Alle Mitwirkenden wurden mit sehr viel Beifall belohnt. Der Chor bedankte sich mit "Guten Abend, gut' Nacht " von Johannes Brahms.
1952-2005
Jahresrückblick 2008